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1. Mannheimer Kochschule
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Meister- und Sterneköche der Mannheimer Kochschule

Timo Beckert:

Koch: Timo BeckertKreativer Kochkünstler mit internationaler Erfahrung
Ausbildung im Holiday Inn in Mannheim. Danach sammelte er Erfahrungen im Restaurant „Veneto“ auf Sylt (1 Michelin Stern, 16 Pkt. im Gault Milau). Danach zog es ihn in die USA, wo er in Texas am Golf von Mexico in verschieenen Restaurants seine Fähigkeiten im Bereich Fisch und Lobster vertiefte. Zurückgekehrt nach Deutschland arbeitete er im Hotel Palace in Berlin (Restaurant „First Floor“ , 1 Michelin Stern, 18 Pkt. im Gault Milau) wo er seine internationalen Fähigkeiten in die Tat umsetzen konnte. Er ist auch Spezialist im Bereich Patisserie (Torten, Kuchen, Gebäck und Pralinen). Leitet Kochkurse in Deutsch und in Englisch.


Yvonne Schneider:

Koch: Yvonne SchneiderKüchenchefin, Hotelbetriebswirtin und begeisterte Gastgeberin.
Nach ihrer Ausbildung im „Heidelberg Penta Hotel“ in Heidelberg (5 Sterne) holte sie sich ihr Rüstzeug in renommierten Häusern in Deutschland und der Schweiz, von Lübeck bis Zermatt. Unter anderem bei Manfred Schwarz im „Deidesheimer Hof“. Sie absolvierte die Hotelfachschule in Heidelberg. Als waschechte Kurpfälzerin verwirklicht Sie in ihrer Küche kreative Ideen mit regionalem Flair.


Monsieur Hugues Darroman:

Koch: Hugues DarromanKoch aus Leidenschaft Nach seiner Ausbildung zum Koch, Kellner und Konditor reiste er von 1975-78 durch Frankreich, Marokko, Italien, Griechenland und Amerika und lernte dort die vielen landestypischen Küchen kennen. Küchenchef im Mercur Hotel Bad Dürkheim leitete 10 Jahre das Restaurant "Zur Kanne" in Deidesheim. Wechsel 2000 zum Dorint Hotel.

Daniel Deneaux:

Koch: Daniel DeneauxExperimentierfreudiger Kochaufsteiger mit französischen Wurzeln
Ausbildung zum Koch im Restaurant Weinstube Bach-Meyer, Bad Dürkheim – Abschluss im Juni 2008 Teilnahme an verschiedenen Kochseminaren zur Köchefortbildung

Christian Schug:

Koch: Christian SchugGastronomisches Nachwuchstalent auf dem Weg zum Hotelbetriebswirt
Kochlehre im Le Meridien Grand Hotel in Nürnberg - Nürnberger Stadtmeister der Köche 2004 - Bayrischer Jungendmeister der Köche 2004 München - Rudolf-Achenbach-Preis 2004 in Frankfurt - Deutscher Vizejugendmeister 2004 in Bonn - Grand Marnier Pâtissier Wettbewerb 2005 Koblenz - Sheraton Dubai Creek 2004 - Commis de Cusine „Hotelneueröffnung“ Le Meridien Stuttgart - Chef de partie Romantik Hotel Gasthaus Rottner Nürnberg Restaurant- und Bankettgeschäfte unter Absprache des Küchenchefs - Le Meridien Grand Hotel Nürnberg Bankett- Koordinator Derzeitiger Besuch der Hotelfachschule Heidelberg zum Staatlich geprüften Hotelbetriebswirt

Peter Kapp:

Koch: Peter KappBrot backen ist ein Handwerk - ein gutes Brot zu backen dagegen Kunst
Das zeigt der von der Fachzeitschrift "DER FEINSCHMECKER" als einer der besten Bäcker Deutschlands ausgezeichnete Bäckermeister Peter Kapp in seinen Backkursen.
In einem speziell eingerichteten  LABORATORIO DEL PANE der Universität Pollenzo in Italien wird Peter Kapp künftig angehende Bäcker ausbilden und trainieren. Außerdem werden im Gegenzug italienische Bäckergesellen nach Edingen geschickt um dort einen Teil ihrer Ausbildung zu erhalten. » Bäckerei Kapp



Andreas Berndt:

Koch: Andreas BerndtSpezialist für internationale Küche
Stationen:
- Ausbildung im Restaurant „Tigerpalast“, Frankfurt am Main - 2. Platz bei den Bezirksjugendmeisterschaften der Hotel- und Gaststättenvereinigung Frankfurt am Main. - vorzeitige Abschlussprüfung als Jahrgangsbester - Fachschule für Gastronomie Abschluss „Staatlich geprüfter Gastronom“ + „Meister im Gastgewerbe“, Hotelfachschule HD - Junior Sous-Chef Patisserie Hotel Madinat Jumeirah, Restaurant „Pisces“, Dubai, V.A.E. (5-Sterne-Plus Hotels) - Chef de Partie Patisserie, Hotel Louis C. Jacob, „Jacobs Restaurant“, Hamburg (1 Michelin-Stern, 18 Gaullt-Milleau-Punkte) - Training durch Patissier-Trainer Oliver Edelmann von „Pure Cooking“, Richterswill, Schweiz - Kempinski Grand Hotel Heiligendamm, Demi-Chef de Partie - Hotel Brandenburger Hof, Restaurant „Die Quadriga“, Berlin - Tätigkeit in der Patisserie des Hotels Ritz-Carlton in Dubai.


Lorenz Bruckauf:

Koch: Lorenz BruckaufKüchenmeister und Regionaler Kochspezialist
Lehre zum Koch und Restaurantfachmann im Restaurant  Drei Birken . Parkhotel Krone in Bensheim - Auerbach als Chef de parti. Hotel Berghof in Fischbachtal- Nonrod als Sous-Chef. Ausbildung zum staatlich geprüften Gastronomen und Küchenmeister, Hotelfachschule in Heidelberg. Ausbildung zum diätetisch geschulten Koch an der Akademie für Wirtschaft und Sozialwissenschaften in Heidelberg. Weinhotel  Wagner Frankenthal, Küchenchef und Ausbilder. Best Wetern Hotel in Frankenthal als Küchenchef und Gastronomischer Berater. Freie Neumühle in Dudenhofen und Ramada Hotel in Neustadt als Küchenchef. Parkklinik Bad Dürkheim als Küchenleiter.


Hagen Schmidt:


Koch: Hagen SchmidtSushi-Künstler und Spezialist der Thailändischen und Japanischen Küche Hat seine Erfahrungen und Kenntnisse in jahrelanger Zusammenarbeit mit japanischen Großmeistern gelernt. Bemerkenswert sind seine Kenntnisse im Bereich fremdländischer Gewürze und Zutaten. Leitet eine Sushi-Bar in Karlsruhe.



Stefan Achterfeld:

Koch: Stefan AchterfeldWelterfahrener Chefkoch
Arbeitete viele Jahre in führenden Hotels in England, Südafrika, Schweiz und  USA. Spezialist für exotische Zubereitungen, fremdländischer Küchen und ausgefallenen Gerichten. Liebhaber und Kenner der Pfälzer Küche. Kombiniert und experimentiert gerne mit exotischen Gewürzen in der Deutschen Küche. Leitet seine Kochworkshops in Englisch und Deutsch.



Johannes Möller:

Koch: Stefan AchterfeldKüchenmeister und Küchenchef mit Liebe zur Esskultur
Lehre als Bäcker, Lehre als Koch im ältesten Gasthof Deutschlands "zum roten Bären Freiburg im Breisgau" Commis de Cuisine im " Hotel Ambassador Berlin" und im " Partenkirchner Hof in Garmisch-Partenkirchen. Chef de Partie im " Hotel de France" Wiesbaden 1 Michelin Stern. Staatlich geprüfter Küchenmeister im Verband der Köche Deutschlands. Küchenchef in versch. Restaurants und Hotels. Schulungsleiter in den Mövenpick-Unternehmen (Deutschland, Holland, Belgien u.Schweiz). Kochen für versch. Vorstände der Deutschen Wirtschaft und für Johannes Rau. Richtete die kulinarische Komponente bei ATP-Turnieren, bei German-Masters-Golf-Turnieren, Filmproduktionen und beim Bundeskanzlerfest aus.

Schmuckbild

Jordan Olivenöl erhältlich in der
1. Mannheimer Kochschule.